Le vin du mois

La complexité et l’élégance du chardonnay alliées à la puissance et l’intensité du sauvignon vous offrent le « Fleurs de Vignes ». Une expérience gustative, riche en arômes puissants !

Choucroute de la mer

6 personnes – 20 mn – 45 mn de cuisson

 

1.3 kg de choucroute ; 1.3L de moules ; 225 g de cabillaud ; 225 g de filet de haddock ; 1.5 gousse d’ail ; 2.5 cc de ciboulette ; 19 cl de Fleurs de vignes ; 1 verre d’eau ; 800g de pommes de terre ; 375 g de crevettes rose ; 225 g de truite saumonée ; 1 oignon rouge ; 2.5 cc de persil haché ; 1 bouquet garni ; 19 cl de lait  ; 1.5 cc d’huile ; sel/poivre.

1- Epluchez et coupez en gros dés les pommes de terre puis cuisez-les à la vapeur. Salez, poivrez et réservez au chaud. Cuisez également les filets de truite et de cabillaud à la vapeur pendant 25 mn (ou au court bouillon pendant 10mn).

 2- Dessalez le haddock en le passant sous l’eau froide. Dans une casserole, versez le lait, l’eau, ajoutez le bouquet garni (préalablement mis dans une gaz fermée par une ficelle) et une pincée de poivre, puis pochez-y le haddock pendant 10mn. (ou utilisez du haddock fumé !)

3- Nettoyez les moules. Pelez l’oignon et l’ail. Dans une cocotte, versez le Fleurs de Vignes, ajoutez l’oignon et l’ail émincés, 2 cc de persil et 2 cc de ciboulette, puis jetez-y les moules 10 mn sur un feu moyen pour qu’elles s’ouvrent.

4-Décortiquez les crevettes. Dans une poêle, faites-les cuire 2 mn dans de l’huile. En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette et le persil restants, du sel et du poivre.

5- Réchauffez la choucroute sur un feu doux, dans une casserole, avec une noisette de beurre, puis disposez-la dans un plat chaud avec les pommes de terre, les poissons et les crustacés. Servez aussitôt !

Servir avec notre « Fleurs de Vignes». Bonne dégustation.

 

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